当前位置:
首页  学生工作  团学活动

我院成功举办第四届财会书写技能大赛

文章发布时间:2018-05-24     发布者:曹翔     阅读:125

为提升学生书写技能水平,培养学生专业素养,523日下午2点,我院第四届财会书写技能大赛在德润楼a105教室成功举办。本次比赛由安徽财经大学商学院团委主办,来自财务管理专业和会计专业的同学共38名热情参与。


本次比赛共分为阿拉伯数字书写、大写数字的书写、填制金额的书写、填制日期的书写等四项,每一项比赛都对参赛者提出了很高的专业要求。例如阿拉伯数字书写要大小匀称,笔划流畅;每个数码独立有形,不能连笔书写。大写数字不能乱用简化字,不能写错别字等。比赛正式开始,参赛者们聚精会神,一丝不苟地书写,正确、美观的字体跃然纸上。经过争分夺秒的比拼,最后,财管1班的蒋文欣斩获本次大赛的一等奖,会计1班的何蕾、柴婷婷荣获二等奖,会计1班的高敏、财管1班的黄秋月、财管1班的王婷婷、财管3班的樊艳丽以及财管3班的程慧琳获得了三等奖。

本次大赛不仅对财管和会计专业学生的专业知识进行了考察,更激发了同学们学习专业知识的欲望,达到了“以赛促学,以赛促教,以赛促改”的目的。