首页  学生工作  团学活动

我院组织学生学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神

文章发布时间:2018-05-21     发布者:曹翔     阅读:82

52日,习近平总书记到北京大学考察,出席座谈会并发表重要讲话,深入学习贯彻习近平总书记这一重要讲话精神,对于深入落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,对于激励广大学生弘扬“五四“精神,爱国奋斗、勤学苦练,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺前行,具有十分重要的意义。

近日我院团委召开全体团支书会议,组织各班团支书学习贯彻习总书记北大考察重要讲话精神,并号召支部书记做好表率作用,率先领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义,在团支部开展主题团日活动,引领各团支部成员共同学习。

会议结束后,各团支部积极落实,全校迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。各团支部相继开展主题为“弘扬五四精神,学习习总书记讲话”的学习座谈会,引领同学们深入思考、分享心得,把习近平总书记重要讲话精神内化于心、外化于行,践行“爱国、励志、求真、力行”四点希望。

通过此次学习希望同学们能更加明确青春的责任,厚积薄发,继往开来,用实际行动贯彻落实习近平总书记在讲话中对大学生的期望与要求,不辱时代使命,不负人民期望。