当前位置:
首页  学生工作  团学活动

青春志愿行,敬老爱老情——记我院第四期“暖阳敬老”活动

文章发布时间:2018-05-25     发布者:白璐璐     阅读:119

为弘扬中华民族传统美德,培养大学生敬老爱老的优秀品质,523日下午,我院青年志愿者协会志愿者、学生支部党员代表一同前往蚌埠市第五人民医院开展第四期暖阳敬老活动。

  

下午3点,活动在青协实践部同学们的合唱《大中国》和《打靶归来》中正式开始,爷爷奶奶跟着同学们的节奏打着节拍诗歌朗诵《七律·长征》和《沁园春·雪》以及黄梅戏选段则赢得了老人们的阵阵掌声。

  

快乐的时光总是短暂的,节目表演完之后,志愿者们如往常一样和爷爷奶奶话起了家常,老人们紧紧地拉着同学们的手,反复叮嘱大家要珍惜作为学生的时光,好好学习,做对祖国有用的人。

  

此次志愿服务活动,不仅让参与其中的志愿者们更深刻地体会到关心长辈的重要性,也有利于增强同学们的社会服务意识和沟通能力。