首页  学生工作  团学活动

传递爱心,温暖你我

文章发布时间:2018-05-24     发布者:曹翔     阅读:257

为更好地弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,进一步践行社会主义核心价值观,营造良好校园氛围。近期,我院青年志愿者协会举办了爱心义卖和看望社区儿童的公益活动。

5月9日下午1点,爱心义卖活动在学院食堂门前正式拉开帷幕。本次参与义卖的物品,都是由同学们爱心捐赠,青协志愿者们细心检验而最终展出。义卖现场十分火爆,桌上堆满了琳琅满目的物品,有各式各样的书籍、玩偶、配饰以及生活用品等等。热心公益的同学既购得了心怡之物,又传递了一份爱心。本次义卖活动筹集的所有善款全部用于购买小礼物以赠予张公山村的社区儿童们。

5月23日下午,我院青年志愿者们携带着准备好的礼物,来到张公山村居委会“七彩课堂”的教室,受到了孩子们的热烈欢迎。活动中,志愿者们热情与孩子们交谈,并陪同孩子们一起制作衍纸手工艺品,现场一派欢乐的氛围。在温馨和谐的交流中,不仅孩子们的脸上洋溢笑容,志愿者们也感受到了帮助他人的快乐与充实。

传递爱心,温暖你我。本次公益活动,不仅使社区儿童们感受到了社会的关爱,也培养了我院学子“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造温暖向善的校园氛围,更为社会的和谐增添了一份力量。