当前位置:
首页  学院新闻

安徽财经大学副校长冯德连为我院龙湖校区学生作形势与政策报告

文章发布时间:2018-05-31     发布者:管理员     阅读:253

 

冯德连为我院学生作形势与政策报告

530日下午,安徽财经大学党委常委、副校长冯德连在龙湖校区学术报告厅为我院学生作了题为“中国‘一带一路’国际合作”的形势与政策报告。

报告会上,冯德连为学生简要介绍了“一带一路”国际合作的基本框架,他以“一带一路”的概念为切入点,就“一带一路”的提出过程、共建原则以及“一带一路”合作重点进行深入解读,并结合两幅漫画说明了我国在“一带一路”建设中需与各国友好合作交流,共同打造绿色、健康、智力、和平丝绸之路。接着,他利用实例和大量数据,让同学们更加清晰、直观地了解“一带一路”国际合作取得的成效。最后,冯德连结合当前经济形势对我院学生提出了几点希望:要提高英语能力、做国际化人才;培养创新精神和实践能力,尝试掌握写、说和做的能力;根据经验曲线效应养成好习惯;学会合作,把握商务活动的精髓;学会合理合法取得收入、规划好人生。

此次报告会加深了同学们对“一带一路”这一国家级顶层战略的认识,大家纷纷表示,在今后的学习和生活中,要以青春之我、奋斗之我,书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

 (供稿:龙湖校区团委)