当前位置:
首页  学生工作  团学活动

关爱残疾儿童,共享这片蓝天

文章发布时间:2018-06-04     发布者:曹翔     阅读:82

为了贯彻落实党的十九大提出“发展残疾人事业,加强残疾人康复服务”精神,检验和展示残疾儿童康复民生工程成果,倡导社会形成重视、关爱、帮助残疾儿童的良好氛围,迎接即将在我市举办的“全省第七次残疾人运动会”。禹会区残疾人康复中心以“我运动、我健康、我快乐”为主题,组织正在参加康复训练的残疾儿童及家长150人,于6月2日举办“金谷杯”残疾儿童趣味运动会。我院青年志愿者协会受邀参与其中。

本次运动会按照康复训练课程,设置11个集趣味性和运动性为一体的活动项目,我院的青年志愿者们积极参与各项服务工作,主动热情的与孩子们进行沟通,给孩子们带去温暖的同时,也更深入地了解了残疾儿童。

残疾儿童在运动中得到锻炼,在游戏中得到康复。通过参与本次活动,志愿者们把关怀带给残疾儿童的同时,也传递了爱心,鼓励社会各界人士能够积极投入到对残疾儿童的关爱行动中去。