当前位置:
首页  学生工作  团学活动

无偿献血,传递温暖——安徽财经大学商学院掀起无偿献血爱心热潮

文章发布时间:2018-06-07     发布者:曹翔     阅读:298

   为了培养青年学子的公民意识,服务意识和奉献精神,安徽财经大学商学院青年志愿者协会联合蚌埠血站于66日在我院新校区行远楼举办奉献热血青春,传递温暖爱心无偿献血活动。此次爱心平台的搭建吸引了广大学子的踊跃参与,献血车前排起了长龙,一股无偿献血的爱心热潮在我院澎湃而起。

   在献血活动中,我院学生处处体现出无私奉献的友爱精神,志愿者们贴心的为献血的同学们递上糖水,并在醒目的位置放置了可供同学们领取和参考的献血知识宣传册,让同学们在等待和休息之余,可以了解更多献血知识。炎炎夏日并没有影响同学们前来献血的热情,认真填表、配合检查、热心献血,所有流程都在医护人员的指导下井然有序地进行。前来献血的同学们挽起袖管,坐在采血椅上,献出自己的青春热血。一位初次献血的同学说:虽然这是我第一次献血,但是自己一点都不感到紧张,更多的是激动,可以靠自己的力量为社会做一份贡献!”在本次献血活动中,我院共有167位同学献出了热血,传递了爱心。

   无偿献血是参与社会、奉献社会的一种形式,是大学生社会责任的生动实践。炎炎夏日并没有影响同学们前来献血的热情,大家用实际行动展现了当代大学生强烈的社会责任意识,传递了青春正能量!