首页  学生工作  学工动态

学生工作部举办大学生心理健康教育讲座

文章发布时间:2018-06-14     发布者:徐飞     阅读:44

为进一步提高大学生心理素质,促进学生心理健康和谐,宣传普及心理健康知识。66日下午,我院学生工作部在德润楼B101举办大学生心理健康讲座,2017级辅导员和各班团支书、班长、心理委员及全体团学青干部参加本次讲座。

此次讲座特邀安徽财经大学学生处心理健康教育教师江玲玲主讲,她分别从心理健康的目标、适应成长、压力管理,情绪管理,人际交往,谈情说爱六个方面为同学们提供心理健康方面的帮助及建议。江玲玲老师用幽默的语言,把复杂而神秘的心理学变得通俗易懂,带领同学们进行了一次探索自己内心世界的旅行。期间,老师还进行了趣味测试,将现场的活跃气氛推向高潮。

本次讲座的开展将进一步提升辅导员和在校大学生的心理素质和心理调适能力,营造朝气蓬勃、健康向上的校园文化氛围。