当前位置:
首页  学院新闻

我院隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予仪式

文章发布时间:2018-06-16     发布者:管理员     阅读:731

学士学位授予仪式场景

安徽财经大学党委书记、校长丁忠明教授讲话

商学院院长刘福成教授宣读决定

商学院党委书记宋家荣主持仪式

教师代表董小红副教授发言

毕业生代表张羽乔同学发言

在校生代表马常昂同学发言

       615日下午,安徽财经大学商学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式在老校区(龙湖校区)教工活动中心二楼多功能厅隆重举行。安徽财经大学党委书记、校长丁忠明,安徽财经大学党委常委、副校长周加来,安徽财经大学教务处处长经庭如,商学院领导刘福成、宋家荣、单学勇、李冬、胡尊亮,全体教职工及2018届毕业生出席了典礼仪式。典礼仪式由院党委书记宋家荣主持。

       宋家荣宣布2018届毕业典礼暨学位授予仪式开始,全体人员起立,奏唱国歌。

丁忠明代表安徽财经大学和安徽财经大学商学院全体师生向圆满完成学业的毕业生们送上最热烈的祝贺和最美好的祝愿。他在讲话中指出,在举办学校安徽财经大学和商学院各级领导与职能部门的关心支持下,在授课老师的谆谆教诲下,在辅导员班主任老师的精心呵护下,同学们积极进取、潜心研学、磨砺意志、陶冶情操,取得学业和成长双丰收。他强调指出,“十三五”期间承上启下的关键节点投身社会、成为光荣建设者的广大毕业生们,是决战决胜脱贫攻坚战役、实现全面建成小康社会的亲历者和生力军,不论选择哪行哪业,都要在这个为人民谋幸福、为民族谋复兴的伟大新时代征程中,找准自己的人生坐标,实现自己的人生价值,成就自己的梦想。接着,他向毕业生提出“立足岗位,建功立业;合理规划,持续学习;严于修身、奉献社会”三点希望。最后,他衷心祝愿毕业生们一帆风顺,一生幸福。

       院长刘福成宣读了《关于准予安徽财经大学商学院2018届本科生毕业的决定》、《关于授予安徽财经大学商学院2018届本科优秀毕业生的决定》和《关于授予安徽财经大学商学院2018届毕业生学士学位的决定》等三个文件。2018届共有538名本科生达到毕业标准,获得毕业证书,有537名毕业生获得学士学位证书;同时有40名毕业生被授予“安徽财经大学商学院2018届优秀毕业生”荣誉称号,其中16名被评为2018届安徽省普通高等学校品学兼优毕业生。

       财务与审计系董小红副教授代表全体老师、2014级金融学专业张羽乔同学代表全体毕业生、2015级广告学专业马常昂同学代表全体在校生分别作了发言。    

       主席台就座的院学位委员会成员为毕业生代表拨正流苏,授予学士学位,并合影留念。

 仪式在全场师生雄壮高昂的《歌唱祖国》歌声中圆满结束。