当前位置:
首页  学生工作  团学活动

我院成功举办安徽省大学生国家通用语言文字应用能力大赛 ——“新时代•好家风”大赛校内选拔赛

文章发布时间:2018-06-21     发布者:曹翔     阅读:265

   为引导大学生增强书写、写作、诵读、演讲能力以及对优秀传统文化的认同感、自豪感和自信心,培养担当民族复兴大任的新时代人,安徽财经大学商学院团委举行安徽省大学生国家通用语言文字应用能力大赛——“新时代•好家风”大赛校内选拔赛,大赛分为“我来写家风”征文比赛和“我来说家风”诵读比赛。

   征文比赛从6月初开始征稿,经过各班级的初选,院团委于6月13日组织相关教师进行评审。同学们在文稿中畅谈了对家风的认知、对长辈言传身教的感悟、对家庭成员良好个人操守和品行的赞美、对弘扬良好家风的妙计良策等。最终,于会会斩获一等奖,李双双、毛晶获得了二等奖,管文惠、宋勤标、赵璇荣获三等奖。

   诵读比赛于6月20日在新校区德润楼举办,参赛选手们有的诵读名人家训,有的诵读自己的家风故事,也有的诵读本次征文比赛的优秀文稿,以饱满的热情,从不同的角度阐述了对家风的理解,富有激情、声情并茂的演讲获得台下观众的阵阵掌声。最后的比赛结果由现场观众们票选而出,其中国商班的徐梅同学拔得头筹,营销班的张超和会计三班的余彤两位同学获得二等奖,财管二班的袁金金、人力班的高敏和会计四班的于会会三位同学获得三等奖。

   本次比赛旨在以家风教育为出发点,引导学生、塑造学生、培养学生注重自身修养,传承良好家风,传播向上向善正能量。