首页  学生工作  团学活动

我院第一届“互联网+”大学生创新创业大赛成功举办

文章发布时间:2018-06-01     发布者:曹翔     阅读:193

5月30日,第一届安徽财经大学商学院“互联网+”大学生创新创业大赛在新校区德润楼举行。本次大赛由安徽财经大学商学院团委举办,共10支大学生创业团队参加此次比赛,翁衡、金诺、周辰姣三位老师担任本届比赛的评委。

参赛团队从市场分析、项目优势、商业模式和前景设想等多方面展开对自己项目的介绍,项目内容涉及健康服务行业、信息技术服务、旅游业、文化创意等多个领域。有的项目积极响应国家提出的加快生态文明体制改革的号召,融入了环保理念,通过循环利用资源,推进绿色发展,表现出我校学子的社会担当。还有的项目是针对特殊消费人群所设计,共享运动平台、旅游APP、二手书交易平台等,均以学生角度,综合考量学生需求,充分体现了务实的特征,力图在不久的将来真正推行。

最终,《简一微校》团队以其新颖的创意斩获一等奖,《Easy学车》和《元气之家》团队荣获二等奖,《捕梦网》、《学之彩》和《Uni旅行》团队获得了三等奖。

创业是时代的主旋律,大学生是创业的主力军。我院以此次大赛为契机,深化创新创业教育改革,创新人才培养机制,切实提升我院学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,全力推动赛事成果转化,推动我院毕业生更高质量创业就业。