当前位置:
首页  通知公告

关于2017-2018学年第二学期期末考试监考及阅卷工作事宜的通知

文章发布时间:2018-06-27     发布者:教学科研部     阅读:353

各系(部):

根据教学计划安排,本学期我院课程将于2018629日结束,考查课程于第十周(629日)前随堂考试完毕,考试课程的考试拟定于201872日至78进行。现就本学期考试工作通知如下:

1.根据我院学生学号有间隔的特殊情况,为合理安排各考场学生人数,现规定:班级序号在前一半的学生在第一考场,序号在后一半的学生在第二考场,如果班级总人数为单数,则把单出的那位同学安排在人数多一人的考场(具体各班级的考试时间、考场地点及人数安排见考试安排表)。为严格考试管理,监考教师有权在考试开始前随机调整学生座位顺序,学生必须服从监考教师安排。

2.试卷封条第一栏数字为考场人数,监考教师若发现考场实际人数大于封条上的人数,则需要向该班学委或班长问明情况后,责令多出的考生服从学委安排去本应该去的考场考试,试卷封条第二栏的试卷份数大于参考人数,多余的这些备用试卷,如无特殊需要使用的情况,需带回装订在所有试卷后面!即领多少试卷回收多少。

3.监考教师提前30分钟到11B一楼领试卷。考试完毕,监考教师将试卷按学号从小到大顺序排列、填写好封面装订好后交回领卷处。具体考试时间:上午900-1100;下午14:30- 1630

4.凡考生在考试期间有作弊情况发生,在当场考试结束后(即上午11:00,下午16:30)将作弊考生名单交到考风考纪督察组。

5.考风考纪督察组按照学院相关规定对作弊考生进行严肃处理,处理结果及时张贴于考场公告栏,并由院广播台进行广播。

6.我院定于79日至11集体阅卷,试卷批改原则上采取流水作业。不得在集体阅卷之前把试卷单独领走批改,期末试卷的领取以系为单位,实行统领统还的原则。集中阅卷需要阅卷场所及阅卷工具的请与行政办公室联系,阅卷需自备试卷答案(因为以前所提交的试卷答案系作入库存档之用)。

具体登分交卷要求如下:

1、考试课程请各位教师批改完试卷后,将成绩录入系统后直接打印三份,自己和系主任均签字后,一份钉在试卷上,一份交到教学管理部备案,一份自己留存;

2、考查课程(非试卷形式考核)将成绩录入系统后直接打印两份,自己和系主任均签字后,一份交到教学管理部备案,一份自己留存;

3成绩录入系统开放时间:74-712,网址:http://211.86.241.142/jwweb;登录名为工号,密码另行通知;登录步骤参考教务网文档下载中的“成绩登录手册”;

4、试卷批改完毕后以班级为单位按如下顺序排放:成绩单、班级分析(每班都要,教务网下载空白表)、汇总分析(每门课一份,钉在1班,教务网下载空白表)、答案、试卷(按学号从小到大);

5、未参加考试的学生要分清是缺考还是缓考,切记不要留白,所有按正规程序办理缓考手续的同学,缓考课程已经在系统中打上标记。没有打缓考标记的学生如无试卷,一律记为缺考;

6、交试卷时间:

龙湖校区712日(周)上午9-10,11B四楼试卷库;

禹会校区711日(周三)上午9-10,行远楼三楼试卷库;

7、遇到登分名单中没有的学生,请任课老师写清班级、姓名、学号、课程名称及平时、期末、总评成绩,单独报送到教学管理部葛瑶老师处,不要写在全班成绩单的后面。



安徽财经大学商学院

教学管理部

2018625