当前位置:
首页  学生工作  团学活动

征信进校园,诚信伴成长

文章发布时间:2018-07-02     发布者:曹翔     阅读:128


为进一步加强对学生的诚信教育,引导学生培养良好的信用习惯,帮助学生树立正确的诚信意识。626日,我院邀请了工商银行的胡兴海、中信银行吴彪同志在德润楼B101开展了中信银行吴彪“小问号?”征信课堂宣讲活动,经济与金融系同学聆听了本次讲座。

中信银行吴彪向学生普及了征信是什么?为什么要征信?以及个人信用记录的重要性,并指导我院学生如何维护个人信用信息;工商银行胡兴海向我院学生介绍了传统校园贷的类型与危害,并说明了发展大学生信用贷的必要性。征信课堂上宣讲讲师与我院学生积极互动,本次宣讲活动使我院学生深刻认识到保持良好个人信用的重要性以及必要性,提高了广大同学对个人信用的关注度,使广大同学认识到了诚实守信的重要意义。同学们在此次讲座中获益匪浅,纷纷表示要珍爱自己的信用记录,积极履行契约义务,按时归还助学贷款,做一个有诚信意识的合格大学生。