当前位置:
首页  学院新闻

加拿大里贾纳大学校长Vianne Timmons一行来我院访问交流

文章发布时间:2018-10-12     发布者:管理员     阅读:435


刘福成院长致欢迎辞

Vianne Timmons校长介绍里贾纳大学情况

双方签署合作备忘录

座谈会现场

Vianne Timmons校长一行参观教室

两校参会人员合影

1012日下午,加拿大里贾纳大学校长Vianne Timmons、国际部主任Yaya Siggins、亚洲部经理Kate Zhang、项目协调Vivian Zhang等一行4人来我院访问交流。院领导刘福成、单学勇、柳瑞钦,教学科研部副部长、工商管理系主任梁中及相关职能部门人员在新校区视频会议室接待来客,并就两校进一步合作进行了洽谈。座谈会由院长刘福成主持。

会上,刘福成代表学院向Vianne Timmons校长一行来访表示热烈欢迎。他从学院历史、专业设置、人才培养、招生就业等方面介绍了学院基本情况和办学成就。他指出,希望与里贾纳大学在学生访学、教师培养等方面建立起长期的合作关系,在互惠双赢的基础上共同发展。

Vianne Timmons对学院的热情接待表示衷心感谢。她简要介绍了里贾纳大学国际化发展、学术水平、学生培养等情况。她表示,里贾纳大学与中国高校合作的丰富经验为两校的合作打下了良好的基础,她对两校合作前景表示非常乐观。

随后,双方参会人员就本科生交流、硕士生培养、教师访学等事项进行深入探讨,并达成了一致共识。刘福成和Vianne Timmons校长代表两校签署了合作备忘录。双方表示,合作办学是一种有利于学生、有利于学校的新型培养模式,两校将尽快安排工作人员对接具体合作事宜,扎实推进国际合作工作的实质性进展,为师生提供更多的国际交流机会。

会后,Vianne Timmons一行实地参观了校园,并对校园环境给予了高度评价。

加拿大里贾纳大学创始于1911年,是加拿大著名的公立院校之一,也是加拿大和中国高校开展合作交流的首批外国高校。在加拿大综合类大学排名中保持前十,2016年被英国《泰晤士高等教育》列入世界新兴高校排名前150名的高校名单,是获此荣誉的加拿大四所高校之一。