当前位置:
首页  学生工作  团学活动

爱心温暖敬老院,真情常驻我心间——记我院第五期“暖阳敬老”活动

文章发布时间:2018-10-18     发布者:白璐璐     阅读:112

为弘扬中华民族传统美德,培养大学生敬老爱老的优秀品质,1017日下午,我院青年志愿者协会、学生支部党员代表以及学生会部门同学,一同前往蚌埠市第五人民医院开展第五期“暖阳敬老”活动。

  

 当天恰逢重阳节,一进大厅,志愿者们便受到了老人们的热烈欢迎。活动在一首《当你老了》吉他弹奏中缓缓拉开帷幕,老人们安静地聆听着音乐,有的还跟着打起了节拍。随后诗歌朗诵《金色花》、《长大》受到了爷爷奶奶们的一致好评。此外,还有《明天会更好》、《我的中国心》、《祖国啊,我亲爱的祖国》、《国家》、《相亲相爱》等精彩节目也赢得了老人们的阵阵掌声。大家其乐融融,气氛十分温馨。最后,在一首气势磅礴的大合唱《强军战歌》中结束了表演。

志愿者们没有立刻离开,大家把带来的饼干、水果分发给每个老人,祝愿老人们节日安康!然后同老人们话家常,爷爷奶奶们也同志愿者们讲述经历的事情并叮嘱大家要珍惜现在,好好学习,成为国家栋梁之材。

 

最后,全体志愿者和老人们合影留念,在不舍中挥手告别,并相约下次再见!