当前位置:
首页  学生工作  团学活动

我院禹会校区全面推进“第二课堂成绩单”制度

文章发布时间:2018-09-17     发布者:高宇     阅读:220

为全面贯彻落实《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》、《高校共青团改革实施方案》等文件精神,构建素质养成、知识传授、能力培养和创新创业教育“四位一体”的基本教育模式,促进大学生全面发展,学院自91日起将“第二课堂成绩单”制度纳入学院管理体系,并在禹会校区全面推行该项制度,实现了100%全覆盖。

与此同时,为进一步落实“第二课堂成绩单”制度,学院已将《安徽财经大学商学院“第二课堂成绩单”制度实施办法》写入学生手册,并在禹会校区行远楼219室建立第二课堂管理中心,由团委负责“第二课堂成绩单”活动的统筹规划、指导和考评等工作。此外,经团中央学校部审批,学院于917日正式启用“到梦空间”管理系统,并依据学院素质培养方案,将管理系统活动架构划分为七大类:思想政治素养、社会责任担当、实践实习能力、创新创业能力、菁英成长履历、文体素质拓展、技能培训认证。

实施共青团“第二课堂成绩单”制度是深化我院共青团改革,强化共青团育人职能,强化共青团组织建设的有效路径;也是进一步完善学生发展服务体系,促进我院学生素质素养提升和学生就业创业的迫切需要。



附件:安徽财经大学商学院“第二课堂成绩单”实施办法.doc