当前位置:
首页  科研交流

我院举办第五期禹风大讲堂

文章发布时间:2018-11-16     发布者:教学科研部     阅读:86

讲座前合影

讲座现场

副院长单学勇主持会议

学生提问

1115日下午15时,安徽财经大学商学院第期禹风大讲堂《工于至诚,行以致远——银行从业的感与思》在格物楼B101多功能报告厅举行,本期主讲人为中国工商银行蚌埠分行行长、党委书记,高级经济师,国际跟单信用证专家(CDCS)屠彦恒,蚌埠市社科联主席胡兵副院长单学勇出席讲座讲座由副院长单学勇主持。

屠彦恒行长从互联网金融对银行业的冲击、商业银行内部的岗位设置、银行需要什么样人才、银行从业的感悟等四个方面向同学们阐述了自身在银行工作的感与思。屠彦恒行长结合多年从业经历与海外工作经历,详尽的介绍了银行未来的发展和改革方向并鼓舞同学们尽早规划未来职业方向,扎实学好专业基础知识、拓宽知识结构,成为复合型专门人才;勇于在激烈的人才竞争中领先一步,争当时代的弄潮儿。讲座现场座无虚席屠彦恒行长语言风趣,同学们聚精会神。讲座结束后行长一一解答了同学们的相关问题。

此次讲座得到了我院师生的高度赞许,不仅为我院学子普及了银行的相关知识,而且为同学们的职业规划奠定了基础拓展了视野。