首页  学院新闻

刘福成院长一行参加全国独立学院规范与转型发展高峰论坛

文章发布时间:2018-11-25     发布者:管理员     阅读:56

刘福成院长主题发言

学院参会人员合影

11月23日-24日,全国独立学院规范与转型发展高峰论坛在江苏扬州市召开。院领导刘福成、柳瑞钦、李冬及相关人员参加会议。院长刘福成围绕“独立学院规范发展路径与转型发展策略”作主题发言。

刘福成从“独立学院20年发展贡献很大、问题不小”、“独立学院路在何方”和“如何规范发展”三个方面展开论述,站在母体学校、独立学院、投资方等多角度,从管理、特色办学、财务等方面详细论证,指出“转设是独立学院发展必有之路”。他强调,独立学院应按照转设评估相关文件,完善自身办学条件,把握时机“早转快转”。同时,他结合独立学院发展实际,提出“先转设后发展”观点,获得与会代表的一致好评

本次会议由中国民办教育协会和扬州大学主办,江苏省民办教育研究中心、扬州大学广陵学院和扬州大学教育科学学院承办。会议以“独立学院规范与转型发展”为主题,以主题报告、分组讨论等形式共同探讨在新时代下独立学院规范与转型发展的创新举措。中国教育学会会长钟秉林、中国民办教育协会会长王佐书、教育部发展规划司高校设置与综合业务处处长于洋等相关领导出席会议,来自全国200余所独立学院近500人参加了本次会议。