首页  学生工作  团学活动

筑梦之旅从这里起航 ——我院团委成功举办考研经验交流会

文章发布时间:2018-11-22     发布者:高宇     阅读:136

为加强学生对考研知识的了解,营造积极向上的学风,给有意向考研的学子提供更多的考研经验,我院团委于11月21日下午在格物楼B101成功组织举办了考研经验交流会。本次交流会由院团委高宇老师主持,诚邀13级会计专业高鹏飞学长(现就读合肥工业大学)、14级金融专业陆旭东学长(现就读安徽财经大学)为同学们介绍自己的考研心得。

会议伊始,高宇老师简要说明交流会举办意义及流程,并向同学们隆重介绍了两位学长。陆旭东学长分别从四个考试科目详细分析了试题类型、难易程度及分数占比的情况,并结合自己的考研经历给同学们讲解了在备考期间应注意的问题。高鹏飞学长首先就为什么要考研这个问题做了详细解释,借此让同学们明确考研的目的;其次提供了考研信息查询途径,专业及目标院校确定方法,同时也推荐了各科书籍和试题资料。

现场提问环节中,同学们积极踊跃提出问题。学长们风趣的语言、清晰的条理、有针对性的回答同学们的问题,赢得了同学们的阵阵掌声。最后高宇老师在总结发言中提出考研贵在坚持,并鼓励同学们结合自身情况确定自己的目标和方向,保持良好的心态,为之努力拼搏。交流会现场座无虚席,近800人在线观看现场直播,此次考研交流会不仅为立志考研的同学们指明了学习的方向,还使他们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,同时更坚定了他们的考研信心。