当前位置:
首页  学院新闻

安徽财经大学党委书记、校长丁忠明为我院全体教师宣讲全国教育大会精神

文章发布时间:2018-11-29     发布者:管理员     阅读:16


安徽财经大学党委书记、校长丁忠明为我院教职工宣讲全国教育大会精神

宣讲会现场

1128日下午,安徽财经大学党委书记、校长、学习宣传贯彻全国教育大会精神宣讲团团长丁忠明教授为我院全体教职工宣讲全国教育大会精神,学院领导及全体教职工参加宣讲会。宣讲会由副院长单学勇主持。

丁忠明首先对习近平总书记关于教育重要论述的科学内涵与精神实质进行深刻解读,他指出习近平总书记在大会讲话中概括的“九个坚持”,是对我国教育事业规律性认识的深化,深刻回答了培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,思想深刻、内涵丰富。随后他以“坚持以本为本,推动四个回归”为切入点,指出人才培养是大学的本质职能,“四个回归”是高等教育根本使命的强基固本,必须把“四个回归”的要求落实到行动中。他结合教育工作实际,对如何以大会精神为指导,科学谋划,坚定社会主义办学方向,促进学院内涵发展提出了指导要求。丁忠明强调,学院各级党组织和各部门要强化责任担当,坚持问题导向,全面梳理、查找教育教学中存在的思想认识、精力投入、规章制度等方面的问题,切实全面整顿本科教学秩序,严抓严管课堂教学,紧紧抓住学院教育体制机制改革和新时代教师队伍建设核心环节,强化制度保障,促进学院各方面工作的全面发展与提升。

副院长单学勇表示,学院将准确把握全国教育大会对教育工作提出的新要求,明确新目标,完善并落实相关制度措施,以更加深刻的认识、更加有效的组织加强教育教学管理,紧紧围绕德智体美劳的人才培养目标推进教育教学改革。