当前位置:
首页  学生工作  团学活动

温暖志愿行,爱心在我心——记我院第六期“暖阳敬老”活动

文章发布时间:2018-12-06     发布者:白璐璐     阅读:15

    为了弘扬大学生志愿者精神,展现我院学生乐于助人、勤劳奉献的良好美德,125日下午,安徽财经大学商学院青年志愿者协会携手院学生支部党员、记者团前往蚌埠五院老年公寓,开展“暖阳敬老”活动。

  

一进到大厅,志愿者们便受到老人们的热烈欢迎。同学们为老人们准备了精彩的节目:有优美的吉他弹奏、铿锵有力的歌曲《精忠报国》、饱满热情的诗歌朗诵,还有气势磅礴的大合唱等。大厅气氛越来越活跃,掌声与欢笑声充满了整个敬老院。饱经风霜的老人们话匣子打开来了,和志愿者们讲述经历的事情,志愿者们认真聆听老人们的故事,也更深刻了解到了过去生活的艰苦,纷纷表示要珍惜现在的美好生活,努力学习争做新时代好青年。

  

    快乐的时光总是稍纵即逝,志愿者们和爷爷奶奶话完了家常,将带来的水果,饼干,面包等食物送到老人手里嘱咐爷爷奶奶们注意身体并拍了一张大合照作为留念,依依不舍地向老人们挥手告别。

   

  

此次活动不仅让志愿者们体会到了生活的不易,更重要的是增强了志愿者们的感恩意识和社会责任感。同时,也希望爷爷奶奶们身体健康,天天好心情!

  

                                                                                    撰稿:青协办公室 方素芳