当前位置:
首页  学生工作  团学活动

群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下——我院成功举办第二届“新生杯”校园辩论赛决赛

文章发布时间:2018-12-13     发布者:高宇     阅读:322

为提升学生思辩能力和创造力,培养学生团队合作意识,丰学生课外生活,我院于12月12日晚7点在格物楼B101成功举办第二届“新生杯”校园辩论赛决赛。此次辩论赛由院团委主办,院学生会学研部承办,经过32天激烈的角逐,共有四支队伍脱颖而出进入决赛。

次决赛分为两场第一场“大学更应该培养大学生的民族自豪感还是名族危机感”为主题,第二场以“大学上课收手机大于弊还是弊大于”为主题比赛进行过程中辩手旁征博引连珠,结合理论与现实充分论证了各自的观点,双方辩手你来我往,场下观众激情澎湃,掌声连连。经过开篇立论、攻辩、攻小结、自由辩论和总结陈词五个环节的激战双方辩手为大家带来了一场有理有据的精彩辩论。



伴随着一首歌曲串烧,比赛也进入了尾声。经过评委的讨论与评分,第一组反方获得优秀奖,正方获得三等奖,第二组反方获得二等奖,正方获得本次辩论赛的一等奖,杨晓胜,周康慧同学获得本次比赛“最佳辩手的荣誉称号。本次大赛旨在培养同学们的人文素养和思辨能力,营造良好的校园学术氛围。通过此次新生辩论赛,不仅锻炼了学生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维应变能力和沟通技巧,受到大家的一致好评。