当前位置:
首页  学生工作  团学活动

龙湖校区团委成功举办“时空胶囊”和“爱心传递梦想”活动

文章发布时间:2018-11-26     发布者:白璐璐     阅读:16

    为丰富校园文化生活,活跃校园气氛,1122日至23日,由龙湖校区团委主办、青年志愿者协会承办的“时空胶囊”和“爱心传递梦想”活动在思源楼前国旗广场举行。

    通过“透过时间胶囊,遇见未知的自己”活动,让同学们与未来的自己做一个约定,写下这一年里想要完成的目标或是愿望、期许,等待时间的沉淀,遇见未来的自己。在为期的两天摆台中,同学们积极参与,人数达到百余人次,共发放三百套信封信纸,我们共同约定,明年再由青协把收到的信送到大家手里。本次活动除了寄给未来的希冀,更是要求我们在接下来的日子对自己负责,在孜孜不倦中提升自己,在攻苦食淡中磨砺自己。

   

  

   “爱心传递梦想”活动,前期通过积极宣传并在思源楼前摆台接受同学们咨询,发放梦想卡片。活动过程中通过梦想收集、梦想记录、梦想筛选、梦想粘贴、梦想传递五个环节实现用爱心传递梦想。爱心墙成为一道亮丽的风景线,吸引着路过的老师同学们驻足观看。

   

  

    每一张卡片都写着一个愿望,等待着一份爱心的浇灌;每一封信也都承载着一个个梦想,等待写信人的追逐实现。两项活动的成功举办,有助于激励同学们锐意进取,让“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神进一步深入人心,收获良好效果。