当前位置:
首页  学生工作  团委工作  团学动态

雷锋在心,志愿在行— —记我院2019年度学习雷锋志愿活动

文章发布时间:2019-03-06     发布者:高宇     阅读:293



学雷锋志愿清扫(一)

学雷锋志愿清扫(二)

学雷锋主题班会

春节交通志愿服务

为了贯彻落实中央文明办、文化和旅游部、共青团中央、中国文联《关于2019年春节和“3·5”学雷锋日期间开展志愿服务活动的通知》文件精神,我院在2019年春节期间和3·5学雷锋日当天组织开展志愿服务活动,传播奉献友爱互助进步的志愿精神,推动学雷锋志愿服务在学生中蔚然成风。

为加强我院学生道路交通安全宣传教育,青年志愿者协会在寒假期间组织和开展了协助交警维护交通秩序的“送平安”志愿服务活动。我院青年志愿者们佩戴袖章,认真配合交警维护交通秩序并重点检查非机动车和行人的交通违规行为,以自身行动倡导广大市民自觉遵守交通法规,安全文明出行,树立良好城市文明形象,他们真诚的微笑和积极的态度,赢得了市民们的一致好评。

为了弘扬雷锋精神,青年志愿者协会发出倡议,在3月5日当天,以班级为单位,组织开展了“学习雷锋”主题班会,以黑板报、PPT演示、纪录片播放等多种形式深刻学习雷锋精神,同时组织开展了“学雷锋,校园义务清扫”活动,所有志愿者统一着装,对教室和校园进行了清扫。清扫过程中,志愿者们洋溢着激情,浑身充满了干劲。

通过此次活动,展现了同学们良好的精神面貌,增强了团结合作意识,促进大家共同学习雷锋助人为乐、无私奉献、关爱他人、热爱集体的精神,倡导文明新风、弘扬社会主义核心价值观,使文明观念深入人心