当前位置:
首页  学生工作  团委工作  团学动态

我院诗韵社成功创办社刊《禹风》

文章发布时间:2019-03-20     发布者:团委     阅读:259


3月19日,我院诗韵社社刊《禹风》第一期正式出版《禹风》的策划工作自去年11月启动,历经4个月,汇集了诗韵社全体同学的辛勤汗水。社刊筹备期间得到了方敏副院长和基础教学部蒋芳芳老师的悉心指导。

第一期《禹风》刊发了我院学生精心创作的诗词美文共计59篇,充分展现了大学生的自由灵动的性情,成为刊物的亮点。该刊装帧大方,设计新颖。本着节俭办刊的原则,从收稿、改稿、编辑、设计、排版等环节皆由诗社同志亲为,有效地节省了出刊成本,锻炼了学生的能力,受到了校内师生的一致好评。很多同学积极投稿,希望自己的作品能够被刊载《禹风》充满青春正能量,挖掘学生内心真善美的天地,同时丰富了学生的文化生活鼓励了学生的课余创作展现了学生的文学风采。

期《禹风》正在征集文稿中,优秀作品会在第二期《禹风》杂志上刊发。