首页  学生工作  团委工作  团学动态

缅怀革命先烈,传承英雄遗志

文章发布时间:2019-04-04     发布者:白璐璐     阅读:190

在清明节来临之际,为缅怀革命先烈,继承先辈们的光荣传统,弘扬爱国主义精神,201943日下午,我院青年志愿者协会、团委以及学生公寓党员工作站组织学生代表共计40余人,整队步行前往蚌埠市烈士陵园,开展以“缅怀革命先烈,传承英雄遗志”为主题的清明祭扫活动。

到达烈士陵园,扫墓活动正式开始,大家纷纷为烈士敬献手中的菊花,并以庄重的三鞠躬表达对先烈的深切哀悼和无尽的敬仰之情,默哀三分钟致敬。

随后由鲁皖同学领誓,在纪念碑下重温入团誓词,大家庄严承诺将努力学习,继承和发扬革命先烈的遗志,为祖国的建设和发展奉献自己的青春和力量。随后,所有同学一起往陈列馆瞻仰革命遗物和历史影像。

“缅怀革命先烈,传承英雄遗志,大家纷纷表示,作为青年学生,在新时代奋进的道路上,更当自强不息、刻苦学习、勇于实践、不断创新,共同努力实现中华民族的伟大复兴。