当前位置:
首页  教学科研

我院举办第八期禹风大讲堂

文章发布时间:2019-04-25     发布者:教学科研部     阅读:58

424日下午,安徽财经大学商学院第期“禹风大讲堂”在格物楼B101多功能报告厅举行,中国社会科学院考古研究所研究员王吉怀为我院师生作题为《禹会诸侯于涂山的考古学论证》的专题讲座。讲座由教学科研部部长梁中主持。

王吉怀研究员带领学生穿越时空,走进4000年前“大禹会诸侯”的传奇事件中,结合详实的论据和清晰的逻辑把禹会诸侯于涂山的远古事件生动逼真的呈现在广大学生面前,并系统地阐述了大禹的历史功绩、精神,详尽的介绍了“禹会诸侯”的主要遗迹和遗物以及来自全国各地专家现场考查的定论。讲座现场座无虚席,王教授深入浅出、旁征博引、语言风趣,同学们聚精会神,掌声不断,气氛异常热烈。

此次讲座不仅为我院学子普及了禹会遗址的由来,而且使同学们第一次对考古的技术、手段和分析过程得到认知,极大的丰富同学们的历史知识,也扩展了同学们的文化视野,让同学们受益匪浅。