用血液延续生命,以行动书写真情——我院成功举办爱心献血活动

发布者:团委发布时间:2019-06-17浏览次数:584

2019年6月14日是第十六个世界献血者日,为倡导爱与奉献,鼓励更多的大学生参与到无偿献血者的队伍中来,6月16日,我院团委联合蚌埠市中心血站在行远楼一楼大厅举办以“用血液延续生命,以行动书写真情”为主题的无偿献血活动,本次活动由青年者志愿者协会承办,广大师生积极参与其中,为无偿献血事业奉献出了自己的微薄之力。

上午8:00,献血活动正式开始,在志愿者的引导下,师生们按顺序进行个人基本信息登记、验血、献血。在活动的开展过程中,我院学生工作部部长王东辉老师和蚌埠市中心血站余加宏站长也亲临活动现场,王东辉老师还亲自参与了献血,为同学们树立起了一个良好的榜样!与此同时,青年志愿者们积极维护现场秩序,协助血站医护人员开展工作,并热心解答献血者的相关问题。在大家的共同努力下,随着采血车上血袋的慢慢增加,一座无形的“血液爱心桥梁”也在逐渐搭起,无私奉献的大学生精神也在阳光下熠熠生辉。无偿献血留言板上的一个个签名,更是展现出我院师生用热血温暖人间的高尚品质。本次献血活动共计310人参加,献血量共计104000ml

本次爱心献血活动的举行,体现了我院师生互助友爱,乐于奉献的精神风貌,号召更多的同学加入爱心献血志愿者的行列中,用血液延续生命,伸出援助的手,支持公益献血事业。在此,真诚地感谢献血者的无私奉献。



© 安徽财经大学商学院     蚌埠市东海大道7100号(新校区)    蚌埠市宏业路255号(老校区)    皖ICP备10005747号