首页  学院新闻

我院首届物流创新设计大赛圆满落幕

文章发布时间:2019-06-20     发布者:hyj     阅读:15

6月19日,由安徽财经大学商学院实验室管理中心和教学科研部联合主办,由安徽财经大学商学院工商管理系和供应链协会合作承办的第一届物流创新设计大赛总决赛在多功能报告厅顺利举办。本次决赛特别邀请到了副院长李冬,教学科研部副部长李明、工商管理系物流管理专业金诺老师、刘军民老师、董魁老师和陈玲老师。

自5月份以来,本次物流创新设计大赛初赛队伍经过老师的多次培训和筛选,最终选出8支队伍进入决赛。决赛以PPT展示和评委提问、选手答辩的形式进行。各支参赛队伍选取校园中的物流环节构造和企业中物流环节改造等设计方向,分别从绿色物流、智慧物流、健康物流等十五个主题中挑选三至四个主题设计出创新、绿色、共享物流发展方案。每支参赛队伍展示完成后,评委老师根据各团队设计的纸质版材料和PPT展示过程中的问题进行提问,各组成员踊跃作答。

比赛现场

经过两个小时的比拼, “禹汇一站”队荣获一等奖,“泡泡糖”队和“打酱油”队荣获二等奖,“极域”队、“典当绿色”队和“小马宝莉”队荣获三等奖,“跟发际线作”队和“开派”队荣获优秀奖。

一等奖获奖同学与李冬副院长合影

二等奖获奖同学与刘军民老师、董魁老师合影

三等奖获奖同学与陈玲老师、金诺老师合影

最后,副院长李冬发表讲话。他首先对比赛进行了肯定,鼓励在场的同学们多参与各类赛事以加强对自身综合素质的培养。同时,他希望参赛队员和在场的同学们能够在未来各类比赛中更富有创新性,设计方案有更大的可行性。随后,他对在场的评委老师、参赛队员和供应链协会负责人员表示感谢,对供应链协会承办本次比赛的方案提出了宝贵的建议,并祝愿物流创新设计大赛越办越好。

本次比赛圆满结束。它有效的激励了学生学习物流知识的积极性,提高了学生实地调研和设计物流方案解决实际问题的综合能力,有助于培养学生分析问题的能力,培养创新意识和创造能力、团队合作意识和团队合作能力。

(供稿 工商管理系)