安徽财经大学商学院成功举办“2019禁毒宣传主题教育活动”

发布者:hyj发布时间:2019-07-01浏览次数:516

2019年6月26日下午3点30分,由安徽财经大学商学院、蚌埠市公安局禹会分局禁毒大队、禹会区司法局、蚌埠市银保监局和长青乡政法委共同参与的“2019禁毒宣传主题教育活动”于安徽财经大学商学院隆重举行。长青乡预防青少年违法犯罪暨安徽财经大学商学院警示教育基地也于当日正式开放。

安徽财经大学商学院副院长柳瑞钦、安徽财经大学商学院学生工作部部长王东辉、蚌埠市银保监局副局长刘晨然、蚌埠市公安局禹会分局禁毒大队大队长张泽、长青乡政法委书记王化军和长青乡政法委副书记周立顺出席了本次禁毒宣传活动。

活动由安徽财经大学商学院学生工作部王东辉部长主持。长青乡政法委周立顺副书记为警示教育基地的开放讲话,周立顺表示,6月26日是国际禁毒日,长青乡与安徽财经大学商学院希望借此机会共同打造预防青少年违法犯罪警示基地,以最直接的形式让大学生认识到什么是违法犯罪,为学生提供法律上的帮助。随后,蚌埠市公安局禹会分局禁毒大队大队长张泽借用实物,生动形象地为学生们讲解了毒品的危害与预防手段。蚌埠市银监局马毅哲也为学生们讲解了如何防范金融“套路贷”。最后,同学们通过“拒绝毒品,珍爱生命”倡仪签名来表明自己反毒禁毒的决心。

本次活动旨在为学生们普及防范毒品的知识,增强学生们反毒禁毒的意识,为维护校园安全增添助力。


© 安徽财经大学商学院     蚌埠市东海大道7100号(新校区)    蚌埠市宏业路255号(老校区)    皖ICP备10005747号