当前位置:
首页  学院新闻

我院第三期教师培训圆满结束

文章发布时间:2019-07-26     发布者:hyj     阅读:90

为加强学院师资队伍建设,提升学院办学品味,从5月22日开始的近两个月时间里,培训班邀请院内外专家开设了“打造新经管,开拓应用型人才培养新格局““提升师德修养、强化立德育人”“教学方法与课堂授课技巧”“研究方法”“示范教学””课件制作方法与技巧”等系列讲座和技能培训,委托专业机构参观拓展,学院共67名新进教师参训,7月25日培训工作圆满完成。

根据青年教师职业发展需求,学院邀请具有丰富的教学或科研经验的主讲教师,旨在加强参训教师理论知识掌握情况的同时,传递丰富的教学经验,务实做好每个专题的讲解任务。刘福成院长亲自执教,做了“提高胜任能力 规划职业发展”的专题讲座,利用大量生动的案例从感性方面为大家阐述了教师胜任力的内涵,并讲述了应用型高校教师胜任力和教师职业发展策略,要求各位参训教师不断精进专业知识,结合自身情况找到自身职业发展路径,在快速前进的时代中,跟上节拍,突破自我。

院长刘福成教授主讲“提高胜任能力 规划职业发展”专题

经济与金融系系主任潘淑娟教授主讲“教学方法与课堂授课技巧”专题

蚌埠市社科联主席胡兵主讲“研究方法Ⅲ ——横向课题篇”专题

为切实做到知行统一,促进教师团队的凝聚力和向心力,教师培训课程还增加了为期三天的拓展培训。通过”融冰起航“”激情挑战NO1“等多项拓展项目,学员亲身体验沟通交流、创新观念、科学决策、团队合作等管理要求,对一致的团队目标、自身职责及工作方式形成深刻认知,提升了个人和集体的执行力水平。

拓展训练

合影

参观江淮蔚来汽车厂

参观格力全资子公司晶弘冰箱厂

参训教师还先后来到江淮蔚来汽车厂、格力全资子公司晶弘冰箱厂、合肥市渡江战役纪念馆、安徽名人馆参观,活动提升了教师实践能力、增强了爱国主义和奉献意识,帮助教师树立正确的教师职业观,为切实履行《新时代高校教师职业行为十项准则》提供了保障。

参观渡江战役纪念馆

作为长期坚持的培训工作,我院在以往培训的基础上,结合商学院教师队伍的发展目标,精心设计施训方案、制定开班保障措施,做到培训活动不搞形式、不走过场、求真务实、取得成效。全体参训教师在培训期间都遵守纪律、听从指挥、相互配合、认真感悟、执行体验,顺利完成培训活动各项规定任务和要求,从而保证我院2019年教师培训班活动取得圆满成功,收到预期成效。