我院圆满完成2019年迎新工作

发布者:hyj发布时间:2019-09-08浏览次数:760

9月6日、7日,清风和畅、金秋送爽,八方学子来报到。校园内彩虹门高悬,迎新条幅招展,莘莘学子肩负理想抱负,辛勤家长满怀殷切期许,对新生活新未来的畅想溢满校园内的每个角落。

为保证新生入学工作的顺利进行,学院召开迎新专题会议,制定了周密的迎新方案,细分工作小组,采取一站式服务,简化报到入学程序,为贫困新生开辟“绿色通道”,确保每位学生顺利入学入住。9月6日下午,迎新工作正式开始,车站接待组、报到大厅接待组、后勤保障组、财务组等多方联动,齐心聚力保障迎新工作有序进行,工作人员与学生志愿者都坚守岗位,为新生答疑解惑,以饱满热情迎接新一批学子。他们耐心的解说、周到的服务消除了新生们初来乍到的陌生感,也赢得家长一致的称赞。在全体迎新工作人员的相互配合下,迎新工作忙而不乱,各项工作在高效、有序中运行。

院领导视察新生报道情况

新生报到现场

迎新期间,院领导刘福成、方敏赴新生报到现场及车站接新点检查指导迎新工作,及时了解迎新工作进度,准确掌握即时报到人数,与新生家长亲切交流,耐心回答问询,慰问一线工作人员。

院长刘福成与新生家长亲切交流

火车站学生志愿者正开展迎新工作

9月7日,学院在格物楼B101召开2019级新生家长会。学院领导,教务处、学生工作部负责人和各系部主任参会。就学校各项管理制度,如“日行8000步,运动促健康”、课堂手机入袋等举措做了详细介绍和说明,并与学生家长展开互动,针对家长关心的学生专业学习、职业规划和大学生入伍等问题作一一解答,也希望家长与学校多沟通,与辅导员多联系,一同关注学生的成长动态,让家长与学校紧密联动,凝心聚力,协同育人。通过此次家长见面会,家长对学院有了更深刻地了解,切身感受到我院对学生培养的重视。

新生家长会

截止9月7日20时,迎新工作圆满结束。望新同学珍惜求学时光,在学习知识中提升修养,在实践活动里增强本领,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!

© 安徽财经大学商学院     蚌埠市东海大道7100号(新校区)    蚌埠市宏业路255号(老校区)    皖ICP备10005747号