当前位置:
首页  学院新闻

我院隆重举行2019级新生开学典礼暨军训动员大会

文章发布时间:2019-09-09     发布者:hyj     阅读:134

院长刘福成致辞

执行董事何华强致辞

副院长单学勇主持典礼

副院长方敏作军训动员讲话

军训团团长李立功发言

教师代表、在校生代表、新生代表发言

开学典礼现场

9月9日上午,我院2019级新生开学典礼暨军训动员大会在新校区运动场隆重举行。院领导刘福成、何华强、单学勇、方敏、柳瑞钦,各职能部门、教学系部负责人、新生班辅导员以及全体2019级新生参加典礼。中国人民解放军陆军装甲兵学院全体承训官兵参加了军训动员大会。副院长单学勇主持典礼。

院长刘福成代表商学院党政领导和全体师生员工向1787名新同学表示热烈的祝贺。在简要介绍学院建院十余年来发展壮大历程、教育教学改革、人才培养及取得的办学成果等基本情况后,刘福成着重从“转变角色,做好人生规划;持之以恒,养成良好的习惯;勤学笃行,提升自身综合素质;修德明辨,培养良好品质”四个方面向新生提出期望。他希望新学子始终以奋斗者姿态迎接新时代的挑战,在未来四年中,教学相长,共同发展,四年之后“C位出校”,书写人生华章!

执行董事何华强对竭智尽力建设商学院新校区的领导和老师表达了衷心的感谢,他表示将始终本着对学生负责、对学校负责、对社会负责的高度社会责任感,继续加大办学投入和资金支持,加快实验实训中心、教师公寓等办学设施的建设进程,积极推进智慧化校园建设,加强人才引进、师资队伍建设培养力度,与学院全体师生共同努力,把安徽财经大学商学院打造成为国内一流的高水平独立院校。

经济与金融系青年教师聂伟康、2018级人文艺术系英语专业王安龙同学、2019级经济与金融系投资学专业王子璇同学分别代表教师、在校生、新生作了发言。

随后,商学院2019级新生军训动员大会拉开帷幕。副院长方敏作军训动员讲话。他指出,大学生军训是国防建设的需要,是每个大学生履行兵役义务的一种基本形式,是大学生素质教育的一项重要内容。他要求全体参训同学要摆正态度,严格要求自己,尊重教官,听从指挥,安全参训,圆满完成军训任务。

刘福成宣读了“军训组织机构及干部任职命令”。中国人民解放军陆军装甲兵学院蚌埠校区教练勤务营汽车连指导员、安徽财经大学商学院军训团团长李立功同志代表承训单位进行了发言。

商学院2019级新生开学典礼暨军训动员大会在庄严的乐曲声中圆满落幕。