首页  学院新闻

我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会

文章发布时间:2019-09-27     发布者:hyj     阅读:13

9月25日下午,我院在视频会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会。院党委书记、院长刘福成主持会议并作动员讲话。

刘福成在动员讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是全党的一项重大政治任务。全体党员干部要切实提高政治站位,充分认识第二批主题教育的主要特点和重大意义。习近平总书记在中央不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,贯穿着实事求是的思想路线,彰显了我们党勇于自我革命、全面从严治党的坚定决心和坚强意志,为我们开展主题教育提供了根本遵循。为切实抓好主题教育计划的落实,高质量的开展主题教育,刘福成提出四点要求:一是聚焦根本任务抓好落实,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,落实到主题教育全过程各方面。二是要求抓好落实,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命。三是紧扣目标抓好落实,做到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”。四是力戒形式主义,坚持问题导向,以好的作风确保主题教育取得好的效果,以实际工作成效庆祝中华人民共和国成立70周年。

院党委副书记、副院长方敏宣读了关于成立商学院(新校区)“不忘初心、牢记使命” 主题教育领导小组的决定并详细解读了主题教育实施计划。

院党、政领导班子成员,党支部书记、支部委员参加了大会。