首页  学院新闻

我院开展“庆祝中华人民共和国成立70周年,我与祖国共奋进”主题系列活动

文章发布时间:2019-09-30     发布者:hyj     阅读:13

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入弘扬爱国主义精神,深化社会主义核心价值观建设,引导学生坚定四个自信,树立正确的人生观、价值观,激发学院广大青年的爱国情、强国志、报国行,我院团委积极组织开展了形式多样的“我与祖国共奋进”主题系列活动。

本次活动聚焦庆祝中华人民共和国成立 70 周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,紧密围绕“我与祖国共奋进”这一主题开展了三大板块活动:以团支部为单位,在全院开展“我与祖国共奋进”主题团日活动,各团支部通过“沉浸式”的仪式教育,激励和引导广大团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神;组织青年团员代表前往蚌埠市革命先烈历史陈列馆,开展革命传统教育“祭扫烈士陵园、缅怀革命先烈”活动,不断增强为国奉献的责任感和使命感,与祖国共奋进,与时代同发展;在全院学生中举办“中国梦•祖国颂”演讲比赛,以演讲或朗诵形式表达对祖国的无限热爱,对祖国大好河山的赞叹,讲述青年眼中祖国的发展变化和青年与祖国共成长的心路历程。

此次主题系列活动的开展,不仅是我院教师、学生向新中国成立70周年的一次献礼,更是一次提升青年学生对党和团的认知的过程,激发了我院学生的爱国热情,增强了学生的责任感、光荣感和使命感。有利于引导学生把握人生道路,实现人生追求。

系列活动一:主题团日活动

系列活动二:革命传统教育

系列活动三:演讲比赛

(供稿 学生工作部)