【全民战疫特别报道】(一)——商院青年在行动

发布者:团委gy发布时间:2020-02-06浏览次数:365

2020年的春节,来势汹汹的疫情让举家团圆的传统佳节变得不同寻常。一批又一批的“逆行者”,成为大疫面前守护生命的坚固长城。面对严峻的形势,商院学子在响应国家少出门少聚餐等号召的同时,也积极投入到了全民战疫中,在当地政府部门相关组织和共青团组织的指导下有序参与疫情防控工作,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量!

疫情爆发后,随着传染情况日益严重,部分商院学子投入到此次抗疫工作中来:

2017级英语班江一鸣同学通过团中央的志愿汇APP参与了防疫抗疫活动。主要负责对合肥市红光街道的社区的每一户居民进行登门拜访,调查是否有武汉返合肥的人员或者和其接触的人员,进行记录并登记。  

2017级审计班刘登山同学,疫情期间他积极参与政府疫情志愿活动,主动申请站岗,为放行的车辆打开关卡和进行登记工作。  

2018级物流2班伍鑫同学在疫情爆发后参与了所在村委会的防疫抗疫志愿活动,他工作的主要内容是给来往人员测量体温,登记来往车辆的出发地和目的地、车牌号及所载人员。  

2018级金融2班章宇凌同学在这次疫情期间,她积极参与村委会的志愿工作,在设置的路口设点上,对进出的车辆人员进行登记;工作的主要内容是给来往人员测体温,登记来往车辆的出发地和目的地、车牌号及所载人员。  

2018级经统班肖雨杉同学积极参与此次疫情防控工作,协助居民委员会宣传防疫知识,并进行社区湖北返乡人员排查和路口车辆出入的登记工作。  

  2019级物流1班张雨荷同学在疫情爆发后,积极响应国家号召,参与社区防疫抗疫活动,跟随大队进入社区进行相关知识的宣传,并签订相关协议,使得每家居民每天只能出去一个人,并进行登记。

2019级会计4班盛生辉同学报名参加了家乡的防疫抗疫活动,在家乡的路口对来往车辆进行登记,测量体温,并且对来往人员进行相关的知识宣传,对不配合相关工作的人进行劝解,以达到控制疫情的效果。  

参与此次防疫抗疫工作的商院学子还有很多,面对疫情,没有旁观者,没有局外人。无论身处何地,我们只有一个目标——打赢这场“战疫”!相信樱花会开,春天会来。

 

© 安徽财经大学商学院     蚌埠市东海大道7100号(新校区)    蚌埠市宏业路255号(老校区)    皖ICP备10005747号