【全民战疫 特别报道】商院青年在行动(一)

发布者:hyj发布时间:2020-02-06浏览次数:135

2020年的春节,来势汹汹的疫情让举家团圆的传统佳节变得不同寻常。一批又一批的“逆行者”,成为大疫面前守护生命的坚固长城。

面对严峻的形势,商院学子在响应国家少出门少聚餐等号召的同时,也积极投入到了全民战疫中,在当地政府部门相关组织和共青团组织的指导下有序参与疫情防控工作,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量!

工商管理系2018级物流2班伍鑫同学参加抗疫志愿活动

伍鑫同学是安徽省芜湖市弋江区火龙岗镇永胜村人,作为班级的团支书,在爆发疫情后,参与了所在村委会的防疫抗疫志愿活动。工作的主要内容是给来往人员测体温,登记来往车辆的出发地和目的地、车牌号及所载人员。在志愿活动期间工作态度认真,受到其他工作人员好评。

他想对一线的医护人员说:“说实话,我们在这边工作都感到了工作人员的不容易,很钦佩你们的那种无畏、无私的精神,你们真的辛苦了。”


人文与艺术系2017级英语班的江一鸣同学参加抗疫志愿活动

疫情爆发后,看着日益严重的传染情况,作为党员的江一鸣同志通过团中央的志愿汇APP向需求单位提出志愿请求,参与了此次防疫抗疫活动。他主要负责对合肥市红光街道的社区的每一户居民进行登门拜访,调查是否有武汉返合肥的人员或者和有武汉史的人接触,提醒社区居民减少外出,在外出记得佩戴口罩。

他想对大家说:“希望大家能够在家自我保护,听从践行政府的相关措施,不信谣不传谣,为一线的医生以及支援人员打CALL,为疫情中的百姓祈福。”


财务与审计系2017级审计班刘登山同学参加村委会防疫志愿服务活动

刘登山同学是安徽省淮南市凤台县刘集镇人,是学院的一名入党积极分子。疫情期间他积极参与政府疫情志愿活动,主动申请站岗,为放行的车辆打开关卡和进行登记工作,始终坚守在自己的岗位上。

他想说:“疫情就是命令,防控就是责任,作为一名入党积极分子,很荣幸能和冲锋在一线的工作者们一起坚守在自己的岗位。”


经济与金融系2018级金融2班章宇凌同学参加村委会防疫志愿服务活动

章宇凌同学是安徽省芜湖市南陵县籍山镇先进村人,是商学院的一名优秀团员。在这次疫情期间,她积极参与村委会的志愿工作,在设置的路口设点上,对进出的车辆人员进行登记。

她说:“大家都是一条心,为了咱们伟大的祖国,这是我应该做的事情。”


工商管理系2019级物流1班张雨荷同学参加抗疫志愿活动

张雨荷同学是安徽省蚌埠市怀远县荆山镇人。疫情爆发后,为响应国家号召,她参与了社区的防疫抗疫活动,根据蚌埠市的规定,跟随大队进入社区进行相关知识的宣传,并签订相关协议,使得每家居民每天只能出去一个人,并进行登记。

她想对一线的医务人员说:“你们要保护好自己,照顾好自己。”


经济与金融系2018级经统班肖雨杉同学参加居委会防疫志愿服务活动

肖雨杉同学是安徽省安庆市潜山市东关社区人,是学院的一名入党积极分子。她积极参与此次疫情防控工作,协助居民委员会宣传防疫知识,进行社区湖北返乡人员排查和路口车辆出入的登记工作。

她想对一线的工作人员说:“疫情无情人有情,我们的民族是经过各种磨难锤炼过的民族,相信我们中国人可以坚持住并度过难关!我们每个人都是抗击疫情的重要一份子。最后在此由衷的向医生钟南山和所有战斗在一线医务工作人员致敬!谢谢你们,你们辛苦了!” 


会计学系2019级会计4班盛生辉同学参加抗疫志愿活动

盛生辉同学的家乡位于青海省互助县老幼乡,他报名参加了家乡的防疫抗疫活动,在家乡的路口对来往车辆进行登记,测量体温,并且对来往人员进行相关的知识宣传,对不配合相关工作的人进行劝解,以达到控制疫情的效果。

他想对一线的医疗人员说:“疫情面前,你们担负着重要的使命,承担着更高的风险,没有你们的负重前行,哪来我们的健康平安。一线医护人员,你们辛苦了!我们都在等你平安归来!”


(供稿:学生工作部)


© 安徽财经大学商学院     蚌埠市东海大道7100号(新校区)    蚌埠市宏业路255号(老校区)    皖ICP备10005747号