【全民战疫 特别报道】商院青年在行动(二)

发布者:hyj发布时间:2020-02-08浏览次数:46

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每个人的心,疫情发生后,全国人民团结一心,合力攻坚,奋战在一线的医务工作者、公安干警、基层党员干部、志愿者……他们坚守在战“疫”一线,用责任担当筑牢疫情防控壁垒,以抗击疫情的实际行动践行初心使命,守护人民、守护家乡。“疫情不退,我们不退”是他们的誓言,他们的坚守,是我们必胜的决心!

在这个特殊的时期,商院学子也积极响应国家的号召,配合当地相关组织机构投入到全民战疫中,为防疫抗疫贡献自己的一份力量。我们坚信战“疫”必胜!

工商管理系2018级物流1班陈二壮同学参加抗疫志愿活动

陈二壮同学是安徽省亳州市蒙城县许疃镇许疃村人,是学院的一名入党积极分子。疫情爆发后,他积极参与了村委会的疫情防控志愿工作。主要负责检查来往的车辆,持有通行证才能给予放行,进行记录并登记,并配合相关部门进行防疫控疫的相关宣传工作。

他想说:“我们一定可以度过此次磨难,我们一定能行!武汉加油!中国加油!”


财务与审计系2018级财管3班汪欣迪同学参加抗疫志愿活动

汪欣迪同学家住在安徽省广德市桃州镇紫竹园小区,是学院的一名优秀团员。在这次抗疫志愿活动中,她主要负责给进出小区的人量体温,发放口罩,并给小区内户主打电话询问并记录当天户主家人的身体健康情况。

她说:“想要仰望黎明后的曙光,却无法逃离黎明前的黑暗。我们会熬过这段最苦的日子,一起享受苦尽甘来的美好。武汉,终将会丢掉口罩迎来繁华。风里雨里,武汉加油!也真心地想对医护人员说,你们就是英雄!”


会计学系2017级会计4班潘晨红同学参加抗疫志愿活动

潘晨红同学服务的地点是浙江省嘉兴市平湖市新埭镇虹桥社区。作为一名共青团员,在祖国受到病毒侵袭之际,参加了当地的防疫抗疫工作。她工作的主要内容是挨家挨户走访和排查外来人员并进行统计,在小区门口给来往人员测量体温、给外来车辆登记。

她想对一线的医疗人员说:“面对疫情,你们主动请缨,用自己的行动,让我们看到了白衣战士的无畏、奉献与坚守,用自己的生命,守护大众的生命,请一定要平安归来。”


财务与审计系2019级财管2班的丁超同学参加抗疫活动

丁超同学居住在安徽省芜湖市繁昌县,在本班担任宣传委员一职。在疫情爆发后积极参加当地组织的抗疫活动,工作内容主要有:帮忙巡查来往车辆、给外出人员测量体温,以及跟随组织一起去挖葛根等。

他想对一线的医护人员说:“白衣天使你们辛苦了!中国加油,武汉加油!”


工商管理系2019级物流1班陈龙同学参加抗疫活动

陈龙同学是安徽省铜陵市枞阳县汤沟镇民胜村人,作为商院的一份子,在疫情爆发后积极响应当地村委会组织的抗疫工作。为抗击疫情做宣传,劝导村民在疫情时间内遵守村里安排、不外出走动,帮村干部解决村里的一些聚集聊天,聚众打牌,聚餐等现象。

他想对仍在一线工作的每一位成员说:“疫情严重,你们依然上前,保障了我们的安危,你们是我们中国人的骄傲,疫情下你们保护了多少人民的安危,更要保护好自己,辛苦了,谢谢你们!”


会计学系2017级会计4班的侯雪珍同学参加抗疫志愿活动

侯雪珍同学现在在安徽省阜阳市临泉县黄龄镇进行志愿活动。作为一名预备党员,在国家需要帮助的时候,她主动参与了这次防疫抗疫志愿活动,为抗击疫情贡献出自己的一份力量。她主要的志愿活动是在村口所设置的检测卡点为出入的人员进行登记,并填写出入证明。

她想对一线的医疗人员说:“我们与你们同在,希望你们在奋斗的时候也要照顾好自己,你们辛苦了!武汉加油!中国加油!”


会计学系2018级会计5班胡本丽同学参加抗疫志愿活动

胡本丽同学是安徽省滁州市凤阳县大庙镇周圩社区人,是学院的一名入党积极分子,在此次疫情爆发后,她参与了所在村委会的疫情防控志愿工作。工作的主要内容是负责给来往人员测量体温以及卡口人员及车辆进出的登记工作,工作认真,并且一直坚守在自己的岗位上。

她想对一线的医护人员说:和你们相比,我们做的微乎其微,你们无私奉献的精神值得我们每一个人学习,你们是我们行动的引领军,我为你们点赞。在此,我发自内心的想对你们说一句,你们辛苦了!


(供稿:学生工作部)


© 安徽财经大学商学院     蚌埠市东海大道7100号(新校区)    蚌埠市宏业路255号(老校区)    皖ICP备10005747号