【全民战疫 特别报道】商院青年在行动(三)

发布者:hyj发布时间:2020-02-10浏览次数:87

2020年春节,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎侵袭武汉,随后迅速蔓延至全国。日益严峻的疫情牵动着每一位商院学子的心。在这次“抗疫”战争中,全国上下众志成城,我们一定可以抗“疫”成功。

在这个特殊的时期,商院学子也积极响应国家的号召,配合当地相关组织机构投入到全民战“疫”中,为防疫抗疫工作贡献自己的一份力量。

饶逸雯同学现在在安徽省宿州市埇桥区直属干部机关修养所处进行志愿活动。疫情爆发后,该同学积极报名参加当地的防疫抗疫志愿活动,为防疫工作贡献自己的一份力量。她工作的主要内容是深入社区内部,向获取信息不快捷的中老年人宣传新型冠状病毒肺炎的症状,并告诉他们如何做好防护措施,提醒他们尽量不要出门,保护好自己。

她说:“我相信祖国,祖国有能力打胜这场战役,也希望一线的医疗人员能够照顾好自己,你们辛苦了!”

会计学系2017级会计4班饶逸雯同学参加防治疫情志愿活动


汪德强同学现在在安徽省亳州市利辛县汪庄户村进行志愿活动。作为新时代大学生,在祖国危难的时候主动站出来,在疫情爆发后,主动请缨,参加了家乡的防疫抗疫活动。他工作的主要内容是在村里的各个路口进行巡查,避免外来人员入村,提醒居民少外出流动,降低村民感染的可能性。

他说:“向奋战在一线的医护人员致敬,这场没有硝烟的战争一定会取得胜利,你们是最美的战士!”

经济与金融系2017级金融3班的汪德强同学参加防治疫情志愿活动


高敏同学现在在安徽六安市霍山县太阳村参加志愿活动。作为我院学生第一党支部的一名党员,在看到基层防疫工作人员的背影后,积极捐款并主动提出参加防疫抗疫志愿活动。现主要工作为在各个路口卡点值班,拦截检查外来车辆及人员,并进行登记,保障当地居民安全。

她说:“由于农村地区部分群众的防疫意识不强,所以在基层防疫的工作人员几乎是日夜不歇的轮班坚守在各个路口,为家乡人民的生命安全作出巨大的贡献,我要向他们表示由衷的感谢!希望这场防疫战争在全国人民的努力下,能够早日取得胜利!”

会计学系2017级会计1班的高敏同学参加防治疫情志愿活动


吴莉莉同学是安徽省马鞍山市含山县仙踪镇姚庙社区涧王村人,在此次疫情爆发后,她积极参与了村委会组织的志愿活动。主要内容是登记来往车辆的信息以及检查来往人员的出入证并进行登记等。她没有退缩,一直坚守在自己的岗位上,这种精神值得大家学习。

她想说:“加油武汉,加油中国,我们与你在一起!” 

会计学系2018级会计2班的吴莉莉同学参加防治疫情志愿活动


王玲同学是安徽省淮南市凤台县大兴镇闫湖村人,作为班级的组织委员,在疫情爆发后,她参与了所在村委会的防疫抗疫志愿活动。她工作的主要内容是给来往人员测量体温,登记来往车辆的车牌号及所载人员等信息。在志愿活动期间,她工作态度认真负责,为所在村的防疫抗疫工作贡献了一份力量。

她想要对同学们说:“等疫情散尽,我们再相聚,我在蚌埠等你。”想对所有的医护人员说:“你是天使人间现,巧手换得人平安。白衣天使,请平安归来,加油!”

会计学系2018级会计3班的王玲同学参加防治疫情志愿活动


谷亚璇同学是安徽省淮南市寿县寿春镇人,她积极主动地参与了此次志愿活动,工作的主要内容是给来往人员测量体温,登记来往车辆的出发地和目的地,车牌号及所载人员。除此之外,她还挨家挨户的进行宣传和登记人员基本信息。在志愿活动期间工作态度良好,受到其他工作人员一致好评。 

她想对医护人员说:“我很钦佩所有医护人员的无私奉献精神,希望你们保护好自己,等疫情结束,我们会迎来更好的明天。”

会计学系2018级会计3班的谷亚璇同学参加防治疫情志愿活动


曹若君同学来自安徽省池州市青阳县陵阳镇,在疫情爆发后积极参加当地组织的抗疫活动,工作内容主要有巡查来往车辆、给外出人员测量体温以及登记出入人员。

她想对一线医护人员说:“隔离病毒,但绝不是隔离爱。从来就没有我们过不去的坎。感谢你们在前线保护我们,答应我们,你们一定要在前线保护好自己。”

人文与艺术系2019级英语班的曹若君同学参加防治疫情志愿活动


来自安徽省安庆市潜山市的彭竹芳同学在疫情爆发后积极参加当地村庄组织的抗疫工作。她的主要工作有:在村庄出口增设卡口,核查来往人员、车辆,持有出入证的,进行记录并登记备案,对外来人员进行说服遣返并对来往车辆进行消毒,对来往人员进行测温。

她在结束了今天的志愿工作以后想说:“当我身体力行之后,才真切感受到其中的不易与难熬。十分感激奋斗在一线的疫情防控人员,你们辛苦了!”

人文与艺术系2019级英语班的彭竹芳同学参加防治疫情志愿活动中


张泽楷来自安徽省阜阳阜南县,作为商院的一名学子,在疫情爆发后,他积极参与了当地防疫抗疫志愿活动。他参加活动的主要内容是排查车辆,对出入人员量体温和消毒,并进行登记。

他想要对大家说:“谢谢你们在这场战斗中的坚持与付出,武汉加油!中国加油!”

工商管理系2019级工管2班张泽楷同学参加防治疫情志愿活动


(供稿:学生工作部)

© 安徽财经大学商学院     蚌埠市东海大道7100号(新校区)    蚌埠市宏业路255号(老校区)    皖ICP备10005747号