“停课不停教”商学院线上教学系列报道(七)

发布者:教学科研部发布时间:2020-03-06浏览次数:286

“停课不停教”商学院线上教学系列报道(七)

人文与艺术系  孟磊

一、未雨绸缪,快速响应

自学院宣布因疫情延期开学之始,克服困难、主动作为,首先,根据开课班级建立qq课程群,方便学生学习、联系、沟通与资料共享。其次,根据超星学习通平台的教学需求,及时搭建课程平台,便于网上教学进一步开展。

  

建立联系群


制定平台教学方案

二、事无巨细,悉心筹备

针对新学期、新课程的教学需要,首先根据各门课程教学大纲的要求,结合疫情延期及即将开始的线上教学特点,及时调整教学计划、教学进度。

   

上传各类教学资源

其次,根据网络授课这一特殊形式教学的需要,及时熟悉、掌握各种视频制作软件,根据自身教学特点、教学要求,有针对性地制作微课视频,方便学生优质、高效学习最后,针对部分课程新教材未发放的问题,利用现代网络教学及资源等便捷条件,提前准备好电子教材,第一时间发放给学生,方便学生学习。

 武汉加油微视频

  

电子教材

三、严格执行,确保时效

为确保线上教学顺利进行,课前及时联系任课班级班长、学习委员,第一时间在课程群发布授课信息,课堂教学过程中,采用课程群与平台教学结合的方式,积极应对网络拥堵等不利因素,通过平台签到、群签到结合的形式,严格落实考勤制度,加强教学环节管理,通过群内提问,讨论等多种形式,强化教学效果,确保教学进度、教学内容、教学效果保质保量完成。

  

利用QQ群联系学生



(供稿:人文与艺术系)


© 安徽财经大学商学院     蚌埠市东海大道7100号(新校区)    蚌埠市宏业路255号(老校区)    皖ICP备10005747号