关于“五一劳动节,致敬抗疫中逆行者” 线上系列活动通知

发布者:团委gy发布时间:2020-04-26浏览次数:338

班级

万丈高楼、华衣彩车,源于工人的劳动;一日三餐的粮食蔬菜,源于农民的劳动;三尺讲台育桃李,是教师的背影;救死扶伤身体康,有医生的汗水;美味佳肴香顾客,源于厨师的劳动;边疆驻守家国安,源于士兵的劳动他们可能是艺术家、运动员也可能是快递员、环卫工……

每个时代都有着不同的英雄,刚刚结束的武汉“抗疫战争”中战斗在一线、救死扶伤迎难而上的医警工兵等劳动者们,就是我们这个时代最值得致敬的伟大英雄。

纪念2020年5月1日国际劳动节,向抗疫前线中的劳动者们致敬,切实提高我院疫情期间的学生文化活动,特举办本次“五一劳动节,致敬抗疫中逆行者”线上系列活动。

一、活动主题

“五一劳动节,致敬抗疫中逆行者”

二、主办单位

    共青团安徽财经大学商学院委员会

三、承办单位

安徽财经大学商学院团委社团部

安徽财经大学商学院团委办公室

四、活动对象

安徽财经大学商学院全体师生

五、活动时间

活动报名时间:2020年4月26日-2020年4月27日20:00

作品提交时间:2020年4月27日-2020年4月29日20:00

评选展示时间:2020年4月30日-2020年5月1日

六、参与形式

1、4月26-4月27日,在“到梦空间”APP报名本次活动了解详细活动情况,并加入系列QQ群

“五一”线上贺卡作品征集群—715580153

“五一”云PPT演讲作品征集群—891715379

2、由个人在指定的时间内将相关作品发给相关工作人员,具体信息QQ群内通知,作品命名格式为:学号+班级+姓名。

七、活动内容

1、活动系列一:五一劳动节主题贺卡

活动形式:参赛选手通过绘画、手工、电子贺卡等多种形式制作五一主题贺卡,图文结合,作品文案要有一句对于劳动者说的话,贴切主题,设计吸引独特,要有所创新,设计图案要求色彩鲜明,风格突出,符合主题,以图片(JPG)的形式提交作品。同学们可以充分思考,大胆创新,要有着作品的创作思路与创作理念,用行动去祝愿无私勤劳的工作者们,用贺卡去宣传五一劳动精神,去致敬那些每天身处一线的逆行者们。 

2、活动系列二:云PPT主题演讲

活动形式:参赛选手通过制作“五一劳动节”致敬劳动者相关PPT(题目自拟),与疫情相关可酌情加分,“PPT+个人演讲”录制视频(类似老师录课),PPT需要清晰可见,独特创新,时间控制在5—8分钟,要求主题明确,积极向上,符合主题事实,不得抄袭。云PPT主题演讲通过云录屏的形式,通过线上创新的新模式弘扬五一劳动精神,多思维的模式去彰显青年魅力。

八、活动要求

1、各班级团支部要高度重视,统筹安排,广泛动员,认真组织实施,确保活动顺利推进。

2、充分利用各种资源,创新方式方法和视频载体,可结合当前疫情事迹(加分),商院院内相关事迹,积极参与活动,力争评优。

3、鼓励大胆创作、思维发散,具原创性和创造性,可借鉴思维构图方式、不得抄袭画面,如有发现抄袭作品,取消活动资格。

4、征集作品需要积极向上,符合社会主义核心价值观。

九、奖项设计

奖项设置:   一等奖1名   二等奖2名  三等奖3名

 

 

 

共青团安徽财经大学商学院委员会

                                  2020年4月26日          


© 安徽财经大学商学院     蚌埠市东海大道7100号(新校区)    蚌埠市宏业路255号(老校区)    皖ICP备10005747号