省委教育工委决定郭亮同志任我校党委书记兼督导专员

发布者:hyj发布时间:2020-09-04浏览次数:1092

9月3日,我校在行远楼视频会议室召开中层干部会议,宣布省委教育工委决定:郭亮同志担任蚌埠工商学院党委书记兼督导专员。省委教育工委副书记庆承松、省委教育工委组织干部处处长李方泽、安徽财经大学党委副书记杨烨,蚌埠工商学院校长刘福成、执行董事何华强、副校长方敏、柳瑞钦出席会议。

会上,庆承松发表了热情洋溢的讲话,他指出,郭亮同志历任安徽科技学院工学院院长、教务处处长兼教学督导办公室主任、财经学院院长、安徽科技学院副校长等职务,2019年11月任安徽科技学院督导员。担任2018-2022年教育部高等学校教指委委员、教育部本科教学评估专家、教育部师范专业认证组长级专家。主持国家新工科项目、全国农业专业学位研究生教育指导委员会研究课题等多项,荣获安徽省教学成果特等奖和一等奖多次。郭亮同志经历多岗位锻炼,教育行政管理经验丰富,政策理论水平高,团结合作能力强,希望在今后的工作中,郭亮同志继续发扬长处,履行好把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实的领导职责,加强党的全面领导,健全党对教育事业全面领导的体制机制,全面加强学校的思想政治工作,全面落实立德树人根本任务,推动蚌埠工商学院各项事业不断取得新的成绩。

庆承松强调,学校董事与领导班子要主动支持和配合郭亮同志,做到思想上高度重视,政治上充分信任,工作上充分支持,条件上充分保障,从而确保党建和督导工作落到实处。

庆承松要求全校上下要深刻学习领会习总书记关于教育重要论述,乘势而上,结合实际加强研讨,持之以恒抓好落实,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以此作为推动工作的强大动力,确保习近平总书记视察安徽重要讲话精神落地生根、开花结果。

庆承松希望,学校继续创新发展思路,不断提高办学实力和办学水平,走出一条有安徽特色的民办高等教育发展之路,为安徽省民办高等教育的发展做出新的更大的贡献!

会上,省委教育工委组织干部处处长李方泽宣读了省委教育工委的决定。

新任党委书记、督导专员郭亮作了表态发言。他首先对省委教育工委的信任与重任、组织多年的培养与帮助表示衷心感谢。他表示,坚决执行省委教育工委的决策决议,认真学习高等教育法、民办高等教育法等法律法规,在思想上、政治上和行动上与中央和省委保持高度一致。将尽快熟悉院情,进入角色开展工作;全力履行职责,抓重点抓落实;廉洁自律,自觉接受监督;加强学习,严于律己,恪尽职守,勤奋工作。表示将和大家一起把全国教育大会精神、成都全国本科教育大会精神以及我省“科学定位、分类指导、多元办学、特色发展”高等教育方针,把立德树人、培养德智体美劳的社会主义建设者和接班人的重任落到实处,全面加强党对高校的绝对领导,完成好各项工作任务,决不辜负省委工委的要求,不辜负各位领导和全院职工的期望。

校长刘福成代表蚌埠工商学院领导班子和全体师生向省委教育工委对学校工作的关心和支持表示诚挚的感谢,他表示,郭亮同志的到来,将为学校的规范管理、质量提升助力添彩,学校坚决拥护和支持省委教育工委的决定,全力支持郭亮同志的工作。

刘福成强调,在省委教育工委的领导下,学校将进一步转换体制机制、加强内涵建设、凝练办学特色,努力打造办学条件完善、管理运行规范、符合区域经济社会发展需要的地方性高水平应用型财经类大学。

执行董事何华强代表学校举办方表示,将进一步加大对学校的投资力度,不断完善办学条件,全力支持管理团队工作,依法完善治理结构,充分发挥民办教育灵活的体制机制,真正把学校办成让党和政府放心、让人民和师生满意的新型民办高等学校。


© 安徽财经大学商学院     蚌埠市东海大道7100号(新校区)    蚌埠市宏业路255号(老校区)    皖ICP备10005747号