我校师生在第十三届全国美育教学成果展上喜获佳绩

发布者:hyj发布时间:2020-09-08浏览次数:10

由中国教育学会、中国高等教育学会美育专业委员会等多单位联合举办的第十三届全国美育教学成果展,于2020年9月初落下帷幕。我校人文与艺术系组织、报送的多项作品喜获佳绩。我校一举荣获“全国高校美育先进单位”、“2020全国高校美育教学优异成果奖”等多项殊荣。

作为目前国内唯一的以推动美育为目的的权威赛事,本届全国美育教学成果展,人文与艺术系高度重视,全力克服疫情等不利因素,精心选派优秀指导教师,通过线上广泛动员、精心组织、积极参与,在全校范围内选拔、报送百余件参赛作品。此次展评中,我校师生一举斩获多项佳绩,共荣获一等奖13项、二等奖18项、三等奖5项,张贞梅主任荣获“全国高校美育先进工作者”荣誉称号,刘众一老师荣获“全国优秀教师组织奖”,刘众一、陈奕静、孟磊三位教师获“全国优秀指导教师奖”、“全国高校高素质创新人才奖”。

多年来,我校人文与艺术系始终坚持以美立德,以德树人的人才培养目标,在贯彻、落实教育部《关于切实加强新时代高等学校美育工作的意见》的基础上,在教学过程中特别注重深化美育教学改革,实施审美化教育教学。在总结本届大赛获奖经验的基础上,人文与艺术系将继续以人才培养与美育教育为目标,继续深化美育教育教学改革,积极探索应用型人才培养与人文素养教育体系的构建与融合,进一步提升教师美育教学能力与水平,为努力营造学校醇厚、优良的人文艺术气息与情怀,全面提升学生人文素养而不懈努力!


                                                                                                                                                                       (供稿:人文与艺术系)


© 安徽财经大学商学院     蚌埠市东海大道7100号(新校区)    蚌埠市宏业路255号(老校区)    皖ICP备10005747号