不忘初心献芳华——记省级教学名师 刘福成教授

发布者:hyj发布时间:2020-09-08浏览次数:432

刘福成,现任蚌埠工商学院院长,管理学教授,硕士生导师,省教学名师,省优秀教学管理工作者。

勤勉务实、克己恕人,他作为学校人力资源管理专业带头人,多年来始终不忘教书育人的初心,牢记立德树人的使命,坚持为本科和研究生上课,近年开设有《人力资源管理》、《领导科学和艺术》、《企业家理论》等课程;积极从事本专业和教学管理方面的研究工作,在《经济管理》、《光明日报》等刊物上发表学术论文50余篇;主持参与多项各级教科研课题,获得多项省、市级奖项,享受蚌埠市政府特殊津贴,并创立省级名师工作室,为青年教师成长起到引领与示范的作用。

服务社会是教育工作者的初心与使命,他先后为省内外多家单位进行管理咨询和培训服务讲座近200场,在为企业提供智力支持的同时,积累了课堂教学及专业实践案例素材。在理论与实践的指导下,他带领安徽财经大学商学院完成转设,为区域经济的发展与民办高校的建设作出了应有的贡献。

三尺讲台、三十五载,生命的意义尽数浇铸在所从事的教育事业中,未来,他将与新一代的青年人并肩,将有限的精力投入到无限的教育事业中。


© 安徽财经大学商学院     蚌埠市东海大道7100号(新校区)    蚌埠市宏业路255号(老校区)    皖ICP备10005747号