校团委开展2020年“校园大舞台—徽风皖韵进高校”活动

发布者:团委gy发布时间:2020-10-06浏览次数:345

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育和文化文艺工作的重要论述,全面提高全省高校大学生艺术修养和文化素质,有效推动安徽优秀传统文化在高校的传播与普及,省委宣传部、省教育厅、省文化厅共同主办的2020校园大舞台徽风皖韵进高校线上活动在我校举行。

因疫情影响,校园大舞台徽风皖韵进高校今年无法进入校园给大家带来视觉盛宴,但是在教室中同学们通过视频也领略到了徽风皖韵的魅力。黄梅戏《女驸马》展现了一段热烈的爱情和人们对生活的美好向往;舞剧《徽班》将戏曲与舞蹈合讲述了一个徽剧戏班的兴衰,把戏曲演员的命运表现得淋漓尽致;黄梅戏《鸭儿嫂》以扶贫攻坚为大背景,反映农村现实题材、书写新时代农村最美奋斗者故事......每一出剧目都拥有自己独特的魅力,本次展演给同学们留下了深刻的印象

徽风皖韵进高校活动旨在引导高校学子传承和发扬安徽传统戏曲文化,培育和弘扬社会主义核心价值观。本次活动不仅为我院广大学生接触戏曲搭建了平台,加深了大学生对安徽传统戏曲的了解,同时也有利于全面提高大学生艺术修养和美育素质,有效推动安徽优秀传统文化在高校的传播和普及。

© 安徽财经大学商学院     蚌埠市东海大道7100号(新校区)    蚌埠市宏业路255号(老校区)    皖ICP备10005747号