我校隆重举行2020级新生开学典礼

发布者:hyj发布时间:2020-10-11浏览次数:10

10月11日下午,我校2020级新生开学典礼在新校区运动场隆重举行。校党委书记、督导专员郭亮,校长刘福成,执行董事何华强,副校长单学勇、方敏,各职能部门、教学系部负责人、新生班辅导员以及全体2020级新生参加典礼。单学勇主持典礼。

校党委书记、督导专员 郭亮

校长 刘福成

执行董事 何华强

副校长单学勇主持会议


教师代表、在校生代表、新生代表发言

郭亮宣布开学典礼正式开始

刘福成代表学校党政领导和全体师生员工向来自全国16个省市、自治区的2395名新同学表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,也向培育同学们成长、给予学校信任和支持的家长、老师们,表示诚挚的问候和衷心的感谢!他表示,今年极不平凡,新冠疫情带给每一位新同学疫情与升学双重考验;今年也是学校发展过程中一个重要的里程碑,学校正式转设成为蚌埠工商学院,并顺利迎来以蚌埠工商学院名义招收的第一批学生。对于即将踏上新征程的蚌工商学子,刘福成提出了三点要求:转变角色,调整心态,在新的生活中端正态度,正确认识自我,以良好的心态开启自主、自立、自律、自信的大学生活;博学笃行,筑牢基础,继续将学习作为主旋律,丰富学识、勤于思考、笃行实干,为融入伟大时代做好准备;正心明志,立德修身,以坚定的理想引领青春航向,以砥砺奋斗担当时代重任。

执行董事何华强表示将始终本着对学生负责、对学校负责、对社会负责的高度社会责任感,继续加大办学投入和资金支持,积极推进智慧化校园建设,完善实验实训配套设施,加强人才引进、师资队伍建设力度,在延续“安徽财经大学商学院”品牌的基础上,进一步提升办学水平和人才培养质量,将“蚌埠工商学院”做大做强,为师生成长成才和未来发展提供支持、创造条件,让莘莘学子能够在这一片沃土上耕耘收获、成长成才!

人文与艺术系副主任、省教坛新秀冯雅颖,2018级会计学系会计专业张季伟同学,2020级人文与艺术系广告学专业许天爱同学分别代表教师、在校生、新生作了发言。

蚌埠工商学院2020级新生开学典礼在庄严的乐曲声中圆满落幕。(文/黄艺婧  摄/融媒体中心 审核/徐键


© 安徽财经大学商学院     蚌埠市东海大道7100号(新校区)    蚌埠市宏业路255号(老校区)    皖ICP备10005747号