我校团委开展新学期学生思想动态调研活动

发布者:校团委发布时间:2021-03-24浏览次数:10

新学期我校为进一步了解我校学生思想动态情况,及时解决学生的困惑问题,我校团委从多方面展开了新学期学生思想动态调研活动。

本次调研活动分两部分,一是利用网络平台,向生发布调查问卷主要内容包括我校大学生“对国家热点事件关注程度”,“疫情防控常态化管理下学生的学习和生活”,“新时代大学生对创业就业问题的思考”等。二是各分团委、学生会、团支部通过座谈会、采访等形式,调研我校学生对近期社会热点问题的关注程度,疫情防控常态化管理下学生的学习和生活及对当前就业形势下自身职业发展的规划。

从调查结果可以看出,同学们能够普遍关注国内外政治、经济形势,拥护、支持党和政府的大政方针,对党的领导高度信任,对我国社会主义、集体主义主流价值取向都予以认同,人生观、价值观积极进取。我校学生在疫情防控常态化管理下能够合理安排学习和生活,戮力同心共同为抗击疫情出一份力,有一分热,发一分光。同时,我校莘莘学子认为,作为新时代大学生,要做一个有温度,有情怀,有担当的青年人,身处校园的大环境下,要把握机会,用实际行动书写当代青年学子的“硬核”担当。

© 安徽财经大学商学院     蚌埠市东海大道7100号(新校区)    蚌埠市宏业路255号(老校区)    皖ICP备10005747号