我校组织观看2021年全国高教处长会议

发布者:管理员发布时间:2021-04-02浏览次数:11

4月1日上午,我校在行远楼5楼会议室组织观看全国高教处长视频会议。副校长、纪委书记单学勇,教务处处长袁世俊、副处长李明及各学院教学管理人员参加会议。

教育部高教司司长吴岩同志作以“夯实‘新基建’,托起培养高质量”为主题的重要报告。他强调,高等教育高质量的根本与核心是人才培养质量,专业、课程、教材和技术是新时代高校教育教学的“新基建”,要全面落实立德树人根本任务,抓好专业质量、课程质量、教材质量和技术水平,实施建设高质量本科教育攻坚行动,扎实推进高校课程思政,深入推进新工科、新医科、新农科、新文科建设,深化一流专业、一流课程、基础学科拔尖学生培养基地建设,强化高校基层教学组织建设,办好第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,深入推进高等教育“质量革命”,加快构建高质量高等教育体系,建成高等教育强国。

报告结束后,单学勇副校长希望各学院认真学习领会会议精神,积极做好教育部高教司的四个重要工作,努力提升学校总体教学质量,深入推进高等教育“质量革命”,打好高质量本科教育攻坚战。(文/赵慧婷  摄/王哲  审核/袁世俊)


© 安徽财经大学商学院     蚌埠市东海大道7100号(新校区)    蚌埠市宏业路255号(老校区)    皖ICP备10005747号