国际商务学院“抗疫”志愿者臧丹丹:美好的青春岁月 志愿服务正当时

发布者:校团委发布时间:2021-03-17浏览次数:28

       寒假期间,蚌埠工商学院众多学生投身家乡疫情防控、春运“暖冬行动”等志愿服务中,全力辅助一线工作人员,为安全春运和温暖春节护航。

青年志愿者协助工作人员为旅客登记信息、测体温

在安徽省六安市,我校国际商务学院学生臧丹丹也积极投身家乡志愿服务工作。“从学校回来的时候,已经感受到客流量在增加,这对疫情防控工作来说,是很大的挑战,一线工作人员压力很大。”于是,她便主动递交志愿服务申请书,加入志愿者团队。主要工作包括返乡人员进行登记、指引、疫情防控知识科普宣传等。

在火车站点,除了日常的防疫监测与宣传外,面对需要帮助的乘客,臧丹丹都会及时伸出援助之手。许多返乡人员防疫意识不强,她便用手中的扩音器,坚守在站点,不断提醒来往人员注意防疫。


在一次执勤中,有一位要回乡过年的老人,来到车站检查点。依据规定需出示安徽省健康码,才能出火车站,但老人家无法熟练使用智能手机,显得十分焦灼。发现老人失望地向站点外挪步,臧丹丹便连忙上前帮助这位老人,手把手教老人如何使用健康码,并多次演示。

“在回家心切的春运路上,大家都十分仓促。但面对防疫工作,大家都愿意耐心配合。”臧丹丹告诉和她一起工作的小伙伴,“正是这样,才能让春运有序,回家平安。”

 

六安火车站综合管理服务中心发来感谢信

       在抗击新冠肺炎疫情的过程中,各个岗位上的人们都各司其职,将自己的本职工作做到最好。在这防疫的特殊时期,蚌埠工商学院返乡的大学生们活跃在疫情防控工作前线,虽然不能像医护工作者一样奋战在抗疫一线,但他们用自己的实际行动,在基层防疫一线践行着大学生的责任与担当。




© 安徽财经大学商学院     蚌埠市东海大道7100号(新校区)    蚌埠市宏业路255号(老校区)    皖ICP备10005747号