书法感悟人生,奋斗浸润韶华 ——我校人文与艺术学院成功举办“书法与人生”主题讲座

发布者:管理员发布时间:2021-04-02浏览次数:10

为了传承传统文化,提升师生艺术修养,人文与艺术学院主办的“书法与人生”主题讲座于3月30日下午在格物楼B101顺利举办。主讲人是教育部书画等级考试安徽省管理办公室执行主任、安徽财经大学艺术学院院长魏国彬教授。我校副校长单学勇、人文与艺术学院院长张贞梅及党总支副书记阮进兵出席了讲座。

书法是中国独有的艺术形式,书法爱好的培养有助于修身养性。魏国彬用自己真实的人生经历向在场的同学们介绍了书法对其人生的影响。在书法的陶冶下,魏国彬于艰苦岁月中不断修炼自己的知识学养、艺术修养、审美境界乃至人生境界,实现了人生的重大突破。

结合书法爱好,魏国彬深刻地表达了自己对人生的体悟:人的一生,其实就是不断拼搏奋斗,充实灵魂的过程。他以自己的奋斗经历激励当下年轻的大学生书法爱好者,要努力提高日常生活中的综合素养,力争做德才兼备、学养丰厚的当代青年。

讲座最后,魏国彬表示坚持推行书画特色教育,有利于贯彻落实弘扬中华优秀传统文化的国家美育政策,这是时代的传承要求,也是当代大学生的使命与担当。(文/孙雅婷  摄/尚文艺  审核/张贞梅)


© 安徽财经大学商学院     蚌埠市东海大道7100号(新校区)    蚌埠市宏业路255号(老校区)    皖ICP备10005747号